Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Hourloup' arrache un nouveau record d'invincibilité !
 En s'imposant dans le choc au sommet de la Ligue Platinium contre Milwaukee Thunderbirds, les Hourloup'Revengers ont réussi à enchaîner un 25e match consécutif sans connaître la défaite. Ils battent ainsi le précédent record d'invincibilité de l'ultraball ...établi par leurs aînés d'Hourloup' il y a quelques années.

--------

22 victoires, 3 nuls, zéro défaite ! La série entamée au tour 2129-4, alors qu'Hourloup' avait débuté le championnat par trois défaites, est toujours en cours. Après avoir enchaîné huit matchs sans défaite en fin de saison dernière, puis remporté la Super Coupe SHB (en totalisant neuf victoires et un nul depuis les poules jusqu'à la finale), Ziguinchor reste invaincu cette saison en Ligue Platinium après le tour 2130-7, grâce à la victoire conquise de haute lutte contre le champion sortant Milwaukee.

Le record avait d'abord été égalé dans la douleur au tour précédent, au prix d'un incroyable retour face à Cagliari Dragons. Ce match avait initialement tourné au cauchemar et plongé l'Ipip'Agora dans la consternation quand une grosse faute de main de Babelon (l'ancien de Cagliari) offrait un but en contre aux Dragons. D'autant que ceux-ci enfonçaient le clou par un back'n shot de Layec sur leur première attaque. Menés 0-11 à mi-parcours, les Revengers tentaient le tout pour le tout au 3e quart-temps mais leur attaque était parfaitement muselée par les Dragons qui récupéraient la balle par Stefanelli ! Heureusement, Yoshitomi parvenait à intercepter au milieu de terrain la relance de Stefanelli et à servir Kambire, lequel inscrivait in extremis le but du 5-11 à la 12e phase. Et le miracle allait se produire au dernier quart-temps sur la dernière attaque de Cagliari, avec un but à 6 points d'Hourloup' en contre-attaque au bout du suspense (sack et bonus de Runde, tir raté, récupération et but de Koljevic), permettant de sauver le match nul 11-11 et la série d'invincibilité !

Dans la foulée, l'Ipip'Agora a refait le plein ce week-end pour la venue des Milwaukee Thunderbirds, deuxièmes à un petit point d'Hourloup' avant la rencontre. Autant dire que ce match avait quelques chances de désigner le futur champion 2130 !
La 25e marche était haute mais les Revengers l'ont franchi avec brio, et pourtant la partie semblait encore une fois mal engagée. Le Thunder menait en effet 6-4 à la mi-temps grâce à back'n shot impeccable de Anandsat et surtout grâce un arrêt magistral de Gettel sur le tir de Babelon concluant la 1ère offensive d'Hourloup'.
<< Gettel est monstrueux !>>, résumait le capitaine d'Hourloup' Fabackry Diadhiou à l'issue de la rencontre.
<< Je n'ai jamais vu un gardien de but aussi fort. Même devant notre public, on savait qu'il arrêterait au minimum un tir voire deux ! Les consignes étaient de viser 7 points bonus avant les tirs, pour atteindre 7 ou 12 points à la fin du match et empêcher Gettel de lancer une contre-attaque... Finalement on a réussi à bloquer leur 2e attaque et on gagne 12-6, et puis le record tombe ce soir, c'est carrément énorme !... J'avais décidé que je prendrai ma retraite en fin de saison si on gagnait quelque chose cette année, je crois que c'est pas mal parti là !.. Mais  il reste 4 tours de championnat, on va essayer de ne rien lâcher jusqu'au bout. Il y a déjà un gros morceau qui nous attend au prochain tour à Anchorage !...>>

Bravo à toute l'équipe pour cette magnifique série d'invincibilité.

A.Hudukomba

--------

12 joueurs pour un record :

KAMBIRE Tioundoum, 23-24 ans, Burkinabé, formé en Hourloup' : 22 Matchs, 64 Quart-Temps, 66 pts
DIADHIOU Fabackri, 27-28 ans, Sénégalis, formé en Hourloup', capitaine : 21 M, 64 QT, 15 pts
JATTA Jaysuma Saidy, 25-26 ans, Gambien, formé en Hourloup' : 20 M, 66 QT, 33 pts
RUNDE Ernst, 27-28 ans, Allemand, formé aux Cagliari Dragons : 20 M, 54 QT, 57 pts
BABELON Regis, 24-25 ans, Français, formé aux Cagliari Dragons : 20 M, 52 QT, 88 pts
BISSO Damian, 21-22 ans, Camerounais, formé en Hourloup' : 19 M, 43 QT, 16 pts
KOLJEVIC Robert, 27-28 ans, Serbe, ex-Grand-Saconnex V.Z.Fradnev : 18 M, 31 QT, 11 pts
AL MAHDI Kerubino, 22-23 ans, Soudanais, formé en Hourloup' : 15 M, 44 QT, 11 pts
SEYE Birama, 22-23 ans, Malien, formé en Hourloup' : 14 M, 39 QT, 5 pts
YOSHITOMI Yasuyuki, 25-26 ans, Japonais, formé à Salleboeuf Moa-Soneuz-Bateuz : 4 M, 7 QT
LEVEAUX Seman Antone, 28-29 ans, Seychellois, formé en Hourloup' : 14 M, 32 QT, 11 pts. Transféré aux Kingston Rockets au tour 2130-3.
GONCALVES Mehdi, 24 ans, Français, formé à Paris Légion du Styx puis en Hourloup' : 5 M, 8 QT, 37 pts. Transféré aux Lugdunum Makiavelic Stars au tour 2130-3.

Les 4 autres séries à 20 matchs sans défaite et + de l'histoire de l'Ultraball :

24 : Ziguinchor Hourloup'Revengers, 2120-13 à 2121-13
(6/0/0 SuperCoupe + 11/0/0 Platinium + 5/2/0 LudiMail Cup)
S.Samai, C.Baguli, F.Vadnai, Y.Reyman, G.Bossa Mole, S.Baye, C.Tran, G.Cwele, R.Rais

Les records d'invincibilité en Platinium :

19 : Auckland All Darks 18/1/0 (2114-6 à 2116-2, abandon de la franchise)
T.La, H.Guma, C.Commerford, R.Salat, D.Welly, M.Miri, I.Stukalov, D.Matthews, V.Doan

19 : Ziguinchor Hourloup'Revengers 18/1/0 (2124-10 à 2126-6)
C.Tran, R.Rais, F.Diadhiou, S.Leveaux, G.Bossa Mole, I.Azali, G.Cwele, J.Jatta, E.Runde

18 : Milwaukee Thunderbirds 17/1/0 (2117-5 à 2118-11)
A.Obekpa, D.Di Virgilio, G.Heugel, A.Story, J.Lojkovic, W.Flora, L.Do Amparo, F.Aucoin, R.Payton

16 : Ziguinchor Hourloup'Revengers 15/1/0 (2101-2 à 2102-6)
A.Ekeji, P.Aikhoje, H.Aikhoje, Y.Sakho, T.Patel, B.Ismael, O.Aranka, G.Teuton, E.Maass

Ecrit par Alice Hudukomba, le Jeudi 28 Février 2013, 19:28 dans la rubrique Articles & interviews.